Jumat, 30 Maret 2012

Surat Dari Rakyat Untuk Mahasiswa


Curhatan hati dari rakyat kepada para mahasiswa..

Untuk kalian yang sedang berdemo dengn mengatasnamakan kepentingan kami, yang merasa erbuatannya benar, mohon dengar suara hati kami..

kalian MAHASISWA membawa-bawa nama kami dijalan, berteriak kesana-kesini mengatas namakan kepentingan kami masyarakat Indonesia.. rakyat kecil, pegawai kecil, buruh..

Alih alih membela kami, kalian justru menghancurkan fasilitas umum yang dibangun dengan uang dan keringat kami.. tak jarang kalian membuat kamiketakutan, ngeri dengan perbuatan kalian.. sikap kalian seperti binatang yang membabi buta...

Tak jarng kalian bentrok dengan warga sekitar.. bukankan warga juga termasuk masyarakat?.. yang lucu lagi dari protes kalian adalah.. kalian para mahasiswa merusak kantor-kantor.. restoran cepat saji.. showroom mobil, mobil-mobil pengangkut minuman dan gas tak jarang kalian jarah isinya..

Apa kalian para mahasiswa lupa?
Satpam, Office boy, CS, Pelayan, Supir da pegawai lainnya adalah kami MASYARAKAT INDONESIA!! yang katanya kalian bela!!

Tahukah kalian yang katanya MAHASISWA, kami supir taksi tak berani menarik penumpang karena takut terjebak di tengah keributan dan menjadi korban.. padahal keluarga kami butuh makan..

Tahukah kalian, kami OB pegawai rendahan.. terpaksa mengeluarkan ongkos lebih banyak hanya untuk menghindar daerah kerusuhan yang kalian ciptakan ..

Apakah kalian pernah fikirkan? kalian bukannyameringakan beban kami, kalian justru menambah beban kami..

Bisakah kalian berdemo dengan cara lebih mulia??!!

Belajarlah.. kembalilah kebangku kuliah kalian.. jadilah juara dikampus kalian... jadilah orang hebat, sehingga kelak ketika kalian jadi direktur, atau manager, atau memimpin negeri ini, bukalah lapangan pekerjaan untuk kami, majukanlah kami.. majukanlah bangsa ini dengan prestasi kalian..

jangan biarkan simpati kami berubah menjadi antipati kepada kalian..

jangan biarkan arti MAHASISWA sama dengan PREMAN

Selasa, 20 Maret 2012

[Web] Cara Memperbaiki Web yang Telah di Hack

Sedikit sharing dan berbagi pengalaman :D
Baru sadar ini yang kedua kalinya web aq di hack sama orang :( kejadian yang pertama kali, aq ga sadar kalau sudah di hack dan minta batuan sama technical support tempat aq menyewa hosting karena sekalian perpanjang hosting, nah yang kedua ini bikin aq panik, setelah tanya-tanya teman, searching-searching di mbah google, alhamdulillah bisa kembali  :D yippyyyyy 

Jadi.. cara memperbaiki webnya ada dua macam, yaitu :
1. Upload kembali Back-up an terakhir dari web kita
2. Cari tahu apa saja yang dihacknya dan perbaiki confignya... (biasanya upload index.php)

Nah berhubung saya orang yang malas membackup dan kalau mengganti suatu file di server tidak pernah di copy atau di duplikat, walhasil PANIIIKKKK... :'(
Ngga pernah membackup web, sebelum kejadian ini, file index.php nya udah diutak-atik dan save-annya error.. T_T

Jadi, cara-cara yang aq pakai untuk memperbaiki web aq adalah :
1. Mengganti password cpanel
2. Mengganti password Administrator (karena web aq berbasis joomla)
3. Mengupload index.php untuk administrator dan untuk halaman awal

3 langkah ampuh :D

mengganti password cpanel
untuk mengganti password cpanel, seperti biasa, masuk ke halaman cpanel, dan ubah password, kalau lupa apa passwordnya (aq pernah mengalaminya :P ) minta bantuan technical support dari tempat anda menyewa hosting, biasanya di tuntun sampai password anda recover.

mengganti password administrator
cara yang aq pakai, aku masuk ke halaman phpmyadmin, pilih db web terkena hack, cari jos_user, pilih browsing (kotak pertama), pilih edit (gambar pinsil), bagian passwordnya diganti dengan kode md5, lalu di save

untuk merubah password yang kita ingin agar menjadi kode bahasa md5, bisa di klik md5encyption.com

Mengupload index.php
langkah yang sedikit bingung bagi pemula seperti saya, karena tidak mungkin untuk saya membuat index.php sendiri, maka saya mulai mencari-cari di localhost komputer saya, dan mengupload index.php nya, dengan berharap berfungsi karena web yang ada diserver telah banyak perubahan, sementara web di localhost adalah web yang pertama kal di buat, masih original ceritanya hohohooho

well itu adalah langkah-langkah yang aq tempuh, dan sekarang, untuk langkah pencegahannya, kita harus :
1. sering backup (kalau bisa direminder, biar ga lupa)
2. kalau ingin merubah suatu file, sebelum melakukan perubahan sebaiknya di duplikat dulu, baru dirubah, jadi kalau file yangtelah kita rubah rusak atau gagal, kita punya file aslinya.

well, semoga bermanfaat ya ;)

Jumat, 09 Maret 2012

Salah Satu Contoh Umat Islam Yang Kuat Agamanya ;)




sumber gambar : http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/313929_260733350631541_100000846348680_755978_1044837247_n. (katanya sih museum lilin diAmerika, sumber asal dari BBM, biasa tuh da yang broadcast2 gituh)

Apa yang pertama kali anda rasakan ketika melihat gambar diatas? marah, kesel, dongkol dan teman2nya? menghina orang islammmm!!!! (hayooo jujur yaa..) emm... itu juga yang saya rasakan saat pertama kali melihat gambar tersebut, TAPI.. saya mencoba melihat dari sudut pandang yang lain, well.. ambil positifnya.. orang islam kuat yah? bisa nahan beban segitu beratnya..

jadi inget salah satu iklan suplemen multivitamin, yang seorang ibu rumah tangga sedang berjalan ditengah kota, tiba2 dikedua pundaknya muncul tugas2 yang sedang menantinya, tiba2 muncul buku2 anaknya, piano, karung beras, bosnya, dan lain2.. n dia kuat ngejalaninnya berkat multivitamin itu...

ibarat iklan itu, orag itu islamnya, barang2 yg dipundaknya itu setan2 yang menggantung or cobaan n godaan, n d multivitamin itu Allahnya.. :)

emm tiba-tiba jadi inget sirkus juga d.. tau ga yg akrobat2 gitu tuh yang numpuk2in orang yg akhirnya jadi piramida?? nah, biasanya yang ditempatin paling bawah adalah orang yang kuat, dan yang paling atas adalah orang yang ringan dan lemah, meskipun lincah.. jangan kesel ya dibilang lemah.. soale, dia ga pernah ngangkat apapun diatasnya, jadi mana bisa dibilng kuat..

sow, pemikiran aq sih, cuman orang kuat yang bisa meluk islam, coz godaan n cobaan di islam banyak banget n ga main2, but the result always good.. you have heaven n Allah SWT  ^_^

hemmm...
gw perhatiin gambarnya, itu tuh cara berdoa kepda Tuhan yah..
mulai dari :
Islam dengan cara merendahkan dirinya serendah2nya dihadapan Allah swt, Kristen yang berdoa dengan setengah duduk, dan Yahudi berdoa dengan cara berdiri... dengan cara merendah, dengan cara sedang dan dengan cara meninggi meninggi.... #rolling eyes

Lebih baik Jujur atau Bohong yaaa..??

Sepintas tiba-tiba teringat tenatang jujur...
Misalkan, contohnya, the example..

Dikisahkan pertemanan X, Y, dan Z..
X, Y ini bersahabat
Sedangkan Z ini hanya teman (ga deket2 amat, cuman tau), nah si Z sama Y rumahnya bertetangga
suatu hari, ibu dari Y meninggal, sebagai sahabat yang baik, udah sewajarnya donk X kerumah Y, menemani Y dalam dukanya.. (hadeuh bahasa gw yah. ckckkck).
3 hari kemudian Z ketemu Y lewat salah satu messenger yang ada, dengan isi pesan

"X, kamu udah tau kan yah klo ibu Y meninggal?"

simple sih pertanyaannya, cuman ko' menurut pendapat gw untuk menjawab pertanyaan itu rada susah yah..
jadi gini nih peperangan pendapat yang ada diotak gw

klo gw jawab "iya??!! serius loh??!!" dengan gaya histeris, kemungkinan Z akan merasa senang karena sudah memberikan kabar tersebut. Cuman negatifnya, kemungkin Z mikir, "iiieeh, katanya ini sahabatnya... ko hal sebesar itu aja ga tau??!! please deh".. (tepok jidat tepok jita.. rininii rinniee..)


Opsi kedua dan terakhir, d last gitu ceritanya.. klo gw jwab "iya, tau" singkat, padat, jelas, dan dengan muka datar, kemungkinan Z bakal ngerasa sedikit murung, hopeless dan teman-temannya, dalam hatinya "ya iyalah dia tau, masa gitu aja ga tau, ngapain juga gw nanya??!!" .. hikz.. bikin Z sedih d ujungnya (lebay lebay) tapi positifnya, citra X terselamatkan.. (hohohoohoh)


Back to d point...

misalkan gw memilih menyelamatkan perasaan si Z, untuk sekarag sih mungkin bangga karena ga nyakitin hatinya si Z, cuman suatu waktu Z kemungkinan mengetahui kalau X sudah melayat kerumah Y sebelum Z memberitahu, pastinya Z akan lebih merasa sedih... "Siaaaallll, gw ditipu ma si X!!!!!" dengan backsound petir menggelegar dan background langit tiba2 mendung dan mnggelap.. (gubrag gubrag nutup mata kabuuuur.. hadeuh)


sow, for the result i think..
lebih baik kita jujur meskipun itu menyakitkan, daripada berbohong dan mengakibatkan kerusakan yang lebih besar dikemudian hari. remember.. kebohongan ga selamanya bisa disembunyikan, suatu saat pasti akan terbuka, meskipun membutuhkan waktu yang lama, lamaaaaaaa banget mpe beberapa generasi... :)