Kamis, 04 Oktober 2012

speachless

....

Besok periksa jantung..
deg2an, mudah2an ga kenapa2..
klo kata mmh leli, mungkin karena stress..
kebanyakan dipendem nih kaya' pph... -_-"

mudah2an besok dilancarin ya Allah...

Sabtu, 29 September 2012

Modus Bisnis (baru?)

Dear papse in there.. :)

hadeuh paps, stressfullo diriku paps...
emmm.. tth bngung cerita dari mna coz smua saling berkaitan..
well...
mmh kena tipu orang, rumah yang tadinya mau dikontrakin, somehow jadi digadaiin sama mmh..
now, tth pula yg harus beresin, padahal mmh blng tth ga dikasih warisan dri rmh itu, hadeuh...
kalau tth ga ikut campur, pasti urusannya tambah panjang, berbelit, dan berurusan sama polisi dkk...
n ga ada juga yang mau nolongin mmh, secara gitu pah, mmh udah nyakitin hati banyak org, jdi pada ga mau bntuin secara langsung..
uwa bilang kalau uwa ngga bisa turun tangan langsung, soalnya takutnya si mmh mlhan ngomong macem2 yng ga enakin hati, seperti biasanya, mmh klau ditolong sedikit sama kluarga pph pasti blngnya mau ikut campur lah, ngehancurin keluarga kita lah, mau ngambil harta mmh lah, mau ngadu domba lah.. dkk.. panas kuping kan pah dengernya... jadi walhasil ga ada yang mau turun tangan langsung..

kalau dari versi mmh..
mmh minta tolong teh yayah (pembntu mmh) untuk cariin org bwt jual/kontrak rumah, cari lah tuh teh yayah, ga tau ada cerita apa diantara teh yayah n mba nori, datanglah mba nori ke mmh, nanyain rumah, mba nori bilang kalau nyari rumah yang digadai, mmh blng kalau rumahnya ngga digadai, tapi dikontrak (baru ngeh, bukannya mmh nyari org bwt beli rmh?) mungkin ada pembicaraan diluar itu antara mba nori sama teh yayah, sampai ujungnya gadai.
mba nori datengin mmh lagi, blng kalau dia udah mau keluar dari rumah yg sebelumnya, mngknya buth cepet dapat rumah, karena mmh kasian, jadilah mmh bilang iya, tapi mmh blng kalau dia ga ngerti gadai, dia maunya dikontrakan.

mmh dikasih 11jt sma mba nori bwt pindah, pindahlah mamah, lagi repot pindahan, mba nori blng ttg surat perjanjian, mmh bilang nanti dikasih, tapi mba nori keukeuh mau bikinin, jadilah dibikinin sama mba nori. besok2nya mmh dtg kermh yg udah dikontrakin ke mba nori ditemenin sama "ajengan" sama pembantu2nya.

mmh blng dia udah baca suratnya, ada 2 lembar, lembar pertama isinya ttg kontrak/gadai (gadainya dicoret) mmh kasih tunjuk ke "ajengan" ini dan dia cuman iya2 aja. udah gitu ditandatanganilah surat itu. disitu harus ada saksi tth sama pa toto, cmn mamah bilang ga usah, selesai ditandatangan, mmh malah ngasih surat itu lagi ke suami mba nori.

Beberapa mnggu kemudian baru mmh dikasih lagi suratnya, beberapa hari kemudian dibaca sama mmh, dan isi halaman pertama dirubah, semua isinya tentang gadai. Shock lah mmh baca itu

dan tau pah apa rencana mmh? dia mau kesana bulan november sambil bawa uangnya, sambil minta ditemenin "ajengan" sama pak rw mau langsung ngusir mba nori dan kluarga.

tth blng, bukan gitu caranya, pakailah cara kekeluargaan, baik-baik, kalau dia mau main keras, pake mafia segala, kita juga bisa main keras pake mafia (soalnya suaminya ini bilang kalau dia temnnya walikota)

tth smsin mba nori, intinya tth minta dirubah jadi surat kontrak untuk 2 tahun atau bulan nov nanti keluar bersama uang 11jt yang sudah dikurangi setelah menggunakan faslitas rumah itu (baru ngeh, emang 2 KT, 2KM, ruangan2, listrik, air.. emang itu bukan termasuk fasilitas ya?) dan tth blng kalau sekedar informasi kalau itu termasuk penipuan. suami mba nori marah, trus dibilng kalau dia bisa ngelaporin karena pencemaran nama baik.

kalau dari versi suaminya mba nori, suaminya udah bilang kalau dia lagi nyari rumah gadai, trus mmh blng iya gpp, jadi dibuatkanlah surat itu, mmh baca, orang2 yang dibawa mmh juga baca, ditanda tanganilah surat itu (baru ngeh juga, ditelepon tth nanya itu surat yg langsung dibawa mmh, dan dia bilng iya tapi ngambang gtu iya nya).

setelah mba nori dapt sms dari tth, mba nori ke rmh mmh leli, dia blng ttp mau nempatin rumah  itu selma 2 tahun sesuai dengan surat perjanjian..

setau tth, yang namanya gadai itu, kalau kita sudah bayar uang yang dipinjam, maka jaminan kembali kekita,
didalam surat perjanjian, disebutkan "selama jangka waktu 2 tahun" berarti uang 11jt itu bisa dikembalikan sebelum 2 tahun kan?

nah kalau dia keukeuh nempatin rumah itu gimna?
kita bisa ngusir dia tanpa berbelit hukum?

ada yang ngasih saran pah, kalau dia keukeuh pengen mempatin itu selama 2 tahun, kasih aja, tapi kita "siksa" keluarganya, dalam artian, hentikan pasokan listrik, air, pam. kita lihat seberapa kuat mereka tinggal disitu...

hadeuh pph, kapan sih mmh berhenti buat masalah, kenapa sih mmh ga bisa hidup tenang, padahal mmh gaji dari pph n mmh n uang rumh dibgr yg dijual masih ada. tinggal nikmatin hidup apa susahnya sih pah, ade juga keperluannya ngga banyak, mmh padahal bisa kumpulin uang bwt kesehatan ad...
tapi mmh malahan lebih milih ngasih gajinya ke "ajengan" ga jelasnya yg jlas2 penipu, cuman manfaatin sama morotin uang mamah, udah banyak bukti, ttp aja ga percaya...

udah dibantuin gini, ttp aja tth difitnah, dijelekin... T_T
papaaaaaaaahhhhh...
gini nih kalau meluk landak, ga meluk salah, meluk juga salah....

Jumat, 28 September 2012

Surat kecil untuk papah

Dear papah..

gimana kabar papah disana?
maaf karena tth tidak menjadi anak yang baik
maaf tth selalu mengecewakan papah..

hari ini ulang tahun cucu pertama pph yang ke 3, tth minta doanya ya pah..
semoga icha menjadi anak yang shalehah berbakti sama Allah dan org tuanya, baik, rajin, cerdas, pintar, cerdik, banyak teman dan sahabat, disayang semua orang, dimudahkan langkahnya, dicerahkan masa depannya, diberi rezeki halal yang melimpah, diberikan jdoh yang terbaik, ganteng luar dalam, kaya luar dalam, sayang luar dalam, sholeh luar dalam, mencintai icha luar dalam, icha juga mencintai luar dalam, mendapatkan kebahagiaan yg jarang tth dapetin.. ...

tth sekarang berada diosisi pph..
ga heran pph ninggalin tth segitu cepatnya..
dengan semua tekanan ini..
membuat siapapun mendapat serangan jantung

pph orang tersabar yang pernah tth temuin
terbijaksana, terdewasa, terbaik yang pernah tth kenal
tth merasa kasihan setiap kali lihat pph termenung di ruang tamu, sambil memegang jidat dengan 2 jari, dengan lampu temaram..
bayangan itu masih ada dibenak tth sampai sekarng

pph yang selalu melindungi tth dari mmh
pph yang selalu mengajarkan kebaikan..
pah, tth skrg trauma punya keluarga..
mungkin ini yang terakhir buat tth..
meskipun suatu saat ini berakhir..
ttp itu yang terakhir..
ga mau cari lagi
ga mau memulai lagi
takut untuk memulai
takut sakit lagi
takut ga bisa bertahan..

tth kangen pph..
dengan semua tekanan ini..
mungkin tth akan nyusul pph
dengan cara yang sama ketika pph pergi..
karena akhir2 ini, tth merasakan sakit didada lagi..

pph..
datg ya ke mimpi tth..
tth pengen dipeluk pph lagi
nyender di bahu pph lagi
kepalanya di elus lagi....

tth sangat kangen sama pph
cuman satu pinta tth ke mmh, jgn percaya dukun lagi..
tapi icha sama siapa ya pah?? kasan kalau tinggl sama mmh..
tth ga mau icha ngerasaain apa yg tth rasain
difitnah dan dijelkkan didpan org2 tanpa bisa berbuat apa2..

seperti makan buah simalakama
kalau dimakan ibu yang meninggal
kalau ga dimakan ayah yang meninggal
keputusan sulit
pdahal gampang
kasih aja ke yatim piatu
hehehe

tapi sayang ga semudah itu pah
kalau didiemin, nama tth yg jelek
kalau di benerin, nama mmh yg jelek
diem jadi anak durhaka
ngomong lebih2 dari anak durhaka...

pah... tth bisa maafin mamah, tapi ga secepat keinginan pph
buth waktu untuk sembuhin hati tth pah...
maafin tth pah...

segitu ga berharganya kah sebuah nyawa dimata mmh, pah?

Kamis, 27 September 2012

unknow

Tidak kau perhatikan
Setiap kau cerita
Aku pasti tersenyum
Tapi alisku turun...

Tidakkah kau perhatikan..
senyumku menahan tangis
Agar air mata ini tidak keluar

Tidakkah kau perhatikan
Aku tidak pernah benar-benar tersenyum
karena aku sudah kehilangan senyum

aku hanya punya air mata
tapi aku yakin
kau tidak bisa melihatnya

aku pernah dengar..
seseorang pernah merasa beruntung
karena tidak menikah denganku
sejujurnya
aku yang merasa beruntung
tidak menikah dengan orang sepertinya

membayangkan hidup bersamanya
hanya menambah deritaku
bukan mengurangi
aku bersyukur karenanya...

dadaku sakit lagi...

Rabu, 26 September 2012

Aku Hilang


Nafasku terasa sejengkal
Pendek jarak antara yang satu dengan yang lain
Dada ini seperti diremas dengan kencang
Ngilu, sakitnya hingga meringis…

kutahankan hati mendengar semua
yang ku tahu itu kosong
Allah tahu itu kosong
Aku percaya Allah 
Aku percaya karma
Aku percaya suatu saat kebenaran akan muncul

Setiap perlakuan ada alasan sendiri
apakah itu baik
apakah itu buruk
siapa yang lihat
siapa yang menilai

hati ini masih sakit
air mata ini masih keluar
sulitnya mengendalikan
dendam akan terkubur didalam hati
berharap tidak menjadi zombie

berhenti berharap untuk semua
sudah waktunya untuk melepaskan semua
kenangan...
harapan..
impian..
keinginan...
biarkan semua melangkah 
terbawa pergi ombak

aku hanya berdiri disini
dibibir pantai
melihat semuanya pergi
dalam perahu kertas berhias lilin kecil
mengucapkan selamat tinggal
semoga menemukan pelabuhan disana...

Jangan berat padaku
aku tak ingin jadi penghalang
kau punya kehidupan lebih baik
daripada denganku yang suram

biarkan kulihat cahaya lilin menghilang dari sini
kudoakan kau selalu

hidupku..
bukan untukku...
hak istimewa itu...
bukan untukku...

Aku..
sudah hilang...

Selasa, 04 September 2012

once, twice,...

Layatan pertama.. disumpahin masuk jurang..
Layatan kedua... Blacklist dari warisan..
Layatan ketiga... emmm kira2 apa ya? rumah kejatuhan pesawat??

are you really my mom??

thank you for making me alone in this world
thank you for stopping my future
thank you for all what you have done for me...

thank you for make me think that there is no such thing as family.. :)
you make me hate this world...

i have lost, i'm failed, i'm done

Kamis, 30 Agustus 2012

d Evil...

tertawa...

itu reaksi pertama yg dia lakukan ketika pertama kali mendengar berita duka dari seseorang...
setiap mendengar setiap berita duka yang dia terima ttg seseorng yang dia ga suka, pasti tertawa, dan itu semua...

cucu2nya didoakannya untuk gugur, 1 selamat, 1 tidak...
bahagia mendengar suami ipar2nya meninggal..
sedih mendengar iparnya selamat dari operasi jantung...

entah apa yang harus aq rasakan..

sedih, kecewa, marah, benci, kesal, malu.....

why u still alive??
kenapa didalam hatinya penuh dengan kebencian? dengki? seperti sudah mendarah daging dan tertanam kedalam setiap organ tubuhnya... bukan klise, kiasan.. tapi kenyataan...

besok pergi kesukabumi, ngelayat om yang udah aq anggp papah sndiri.. mamah ga ikut dan mamah blng... " kalau ada yg nanyain mama, bilng aja mamah lagi ga enak bada, banyak urusan, sodara dtg.." T_T

i hate to be in d middle

Selasa, 03 Juli 2012

The Power of love

:)

Menjadikan amarah, rasa sesal, rasa kecewa dalam hati menjadi sebuah kekuatan.. semua teori itu gampang ketika dibaca, dan lebih sulit untuk di praktekkan, but it's worth :)

Some people said, "Cry Inside, Smile Outside"

nobody knows you were crying, but our lovely God knows it...

memindahkan posisi hati kita agar lebih condong ke Allah itu sulit, tapi dengan kemauan dan usaha, insyaallah berhasil.. karena manusia lebih cenderung berpegangan pada orang didekat dirinya, secara tidak sadar.

lebih ingin menyenangkan orang di sebelahnya dibandingkan menyenangkan Allah.. [tapi dengan menyenangkan orang di sekeliling kita, Allah akan senang].. emmm.. iya.. tujuan awalnya, ingin menyenangkan Allah, tapi seiring berjalannya waktu, seringkali tujuan itu berubah, jadi ingin menyenangkan orang di sekitarnya tanpa ingat untuk menyenangkan Allah.. alah, gw ngomong apa ini??


Memikirkan apa yang terjadi sekarng sebagai sebuah kewajiban itu terasa lebih ringan dibandingkan dengan sebuah keinginan yang telah tercapai. "Cintailah manusia sekedarnya, dan Cintailah Allah sepenuh hati" jangan "Mencintai seseorang dengan sepenuh hati dan Mencintai Allah sekedarnya".. Allah ngga akan pernah selingkuh, Allah ngga akan pernah mengecewakan, Allah ngga akan pernah egois, Allah selalu mendukung dengan memberikan yang terbaik, Allah selalu ada disaat kita sedih, gundah, dilema, Allah selalu melindungi kita disaat kita terkena musibah, Allah lebih sayang kita dibandingkan manusia manapun.. T_T

Apapun hal yang membuat kita sedih, merasa down, kecewa, merupakan sebuah pembelajaran atau latihan untuk memperkuat hati kita dan untuk bisa bertahan, tentu saja, bersandar pada Allah SWT.. always curcol with God is better than curcol with people ;)

Always Love You Dear Allah...

Selasa, 19 Juni 2012

New Hobby

hohohohoho

Nemu hobby baru yang menuntun ke jalan baru :D SEWING alias MENJAHIT :D

beralih dari program ke jahit.. hehhehe belajar dari nol n sama yah pusingnya kya bikin program n sama2 seruuu :D

emang kalau ada niat tuh pasti insyaallah bisa, buktinya dalam seminggu udah ngerti dasar n langsugn dipraktekkan, meskipun jauh dari sempurna n masih harus bnyak berlatih, tapi cukup memuaskan untuk memiliki nilai jual :

yupz.. nawaitu banget deh buka konveksi sendiri, punya merek sendiri n pasar sendiri

target pertama alhamdulillah tercapai 75% : punya merek sendiri coz belum didaftarin ke haki T_T

target kedua punya konveksi sendiri yang alhamdulillah udah 25% :D
tinggal target ke 3, punya pasar sendiri untuk merek callysta, semoga orang2 pada tau n kenal merek callysta :D

mari semangat meningkatkan kwalitas dan kuantitas  :D


mohon doanya semuaaaaaa ^_^

Jumat, 30 Maret 2012

Surat Dari Rakyat Untuk Mahasiswa


Curhatan hati dari rakyat kepada para mahasiswa..

Untuk kalian yang sedang berdemo dengn mengatasnamakan kepentingan kami, yang merasa erbuatannya benar, mohon dengar suara hati kami..

kalian MAHASISWA membawa-bawa nama kami dijalan, berteriak kesana-kesini mengatas namakan kepentingan kami masyarakat Indonesia.. rakyat kecil, pegawai kecil, buruh..

Alih alih membela kami, kalian justru menghancurkan fasilitas umum yang dibangun dengan uang dan keringat kami.. tak jarang kalian membuat kamiketakutan, ngeri dengan perbuatan kalian.. sikap kalian seperti binatang yang membabi buta...

Tak jarng kalian bentrok dengan warga sekitar.. bukankan warga juga termasuk masyarakat?.. yang lucu lagi dari protes kalian adalah.. kalian para mahasiswa merusak kantor-kantor.. restoran cepat saji.. showroom mobil, mobil-mobil pengangkut minuman dan gas tak jarang kalian jarah isinya..

Apa kalian para mahasiswa lupa?
Satpam, Office boy, CS, Pelayan, Supir da pegawai lainnya adalah kami MASYARAKAT INDONESIA!! yang katanya kalian bela!!

Tahukah kalian yang katanya MAHASISWA, kami supir taksi tak berani menarik penumpang karena takut terjebak di tengah keributan dan menjadi korban.. padahal keluarga kami butuh makan..

Tahukah kalian, kami OB pegawai rendahan.. terpaksa mengeluarkan ongkos lebih banyak hanya untuk menghindar daerah kerusuhan yang kalian ciptakan ..

Apakah kalian pernah fikirkan? kalian bukannyameringakan beban kami, kalian justru menambah beban kami..

Bisakah kalian berdemo dengan cara lebih mulia??!!

Belajarlah.. kembalilah kebangku kuliah kalian.. jadilah juara dikampus kalian... jadilah orang hebat, sehingga kelak ketika kalian jadi direktur, atau manager, atau memimpin negeri ini, bukalah lapangan pekerjaan untuk kami, majukanlah kami.. majukanlah bangsa ini dengan prestasi kalian..

jangan biarkan simpati kami berubah menjadi antipati kepada kalian..

jangan biarkan arti MAHASISWA sama dengan PREMAN

Selasa, 20 Maret 2012

[Web] Cara Memperbaiki Web yang Telah di Hack

Sedikit sharing dan berbagi pengalaman :D
Baru sadar ini yang kedua kalinya web aq di hack sama orang :( kejadian yang pertama kali, aq ga sadar kalau sudah di hack dan minta batuan sama technical support tempat aq menyewa hosting karena sekalian perpanjang hosting, nah yang kedua ini bikin aq panik, setelah tanya-tanya teman, searching-searching di mbah google, alhamdulillah bisa kembali  :D yippyyyyy 

Jadi.. cara memperbaiki webnya ada dua macam, yaitu :
1. Upload kembali Back-up an terakhir dari web kita
2. Cari tahu apa saja yang dihacknya dan perbaiki confignya... (biasanya upload index.php)

Nah berhubung saya orang yang malas membackup dan kalau mengganti suatu file di server tidak pernah di copy atau di duplikat, walhasil PANIIIKKKK... :'(
Ngga pernah membackup web, sebelum kejadian ini, file index.php nya udah diutak-atik dan save-annya error.. T_T

Jadi, cara-cara yang aq pakai untuk memperbaiki web aq adalah :
1. Mengganti password cpanel
2. Mengganti password Administrator (karena web aq berbasis joomla)
3. Mengupload index.php untuk administrator dan untuk halaman awal

3 langkah ampuh :D

mengganti password cpanel
untuk mengganti password cpanel, seperti biasa, masuk ke halaman cpanel, dan ubah password, kalau lupa apa passwordnya (aq pernah mengalaminya :P ) minta bantuan technical support dari tempat anda menyewa hosting, biasanya di tuntun sampai password anda recover.

mengganti password administrator
cara yang aq pakai, aku masuk ke halaman phpmyadmin, pilih db web terkena hack, cari jos_user, pilih browsing (kotak pertama), pilih edit (gambar pinsil), bagian passwordnya diganti dengan kode md5, lalu di save

untuk merubah password yang kita ingin agar menjadi kode bahasa md5, bisa di klik md5encyption.com

Mengupload index.php
langkah yang sedikit bingung bagi pemula seperti saya, karena tidak mungkin untuk saya membuat index.php sendiri, maka saya mulai mencari-cari di localhost komputer saya, dan mengupload index.php nya, dengan berharap berfungsi karena web yang ada diserver telah banyak perubahan, sementara web di localhost adalah web yang pertama kal di buat, masih original ceritanya hohohooho

well itu adalah langkah-langkah yang aq tempuh, dan sekarang, untuk langkah pencegahannya, kita harus :
1. sering backup (kalau bisa direminder, biar ga lupa)
2. kalau ingin merubah suatu file, sebelum melakukan perubahan sebaiknya di duplikat dulu, baru dirubah, jadi kalau file yangtelah kita rubah rusak atau gagal, kita punya file aslinya.

well, semoga bermanfaat ya ;)

Jumat, 09 Maret 2012

Salah Satu Contoh Umat Islam Yang Kuat Agamanya ;)




sumber gambar : http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/313929_260733350631541_100000846348680_755978_1044837247_n. (katanya sih museum lilin diAmerika, sumber asal dari BBM, biasa tuh da yang broadcast2 gituh)

Apa yang pertama kali anda rasakan ketika melihat gambar diatas? marah, kesel, dongkol dan teman2nya? menghina orang islammmm!!!! (hayooo jujur yaa..) emm... itu juga yang saya rasakan saat pertama kali melihat gambar tersebut, TAPI.. saya mencoba melihat dari sudut pandang yang lain, well.. ambil positifnya.. orang islam kuat yah? bisa nahan beban segitu beratnya..

jadi inget salah satu iklan suplemen multivitamin, yang seorang ibu rumah tangga sedang berjalan ditengah kota, tiba2 dikedua pundaknya muncul tugas2 yang sedang menantinya, tiba2 muncul buku2 anaknya, piano, karung beras, bosnya, dan lain2.. n dia kuat ngejalaninnya berkat multivitamin itu...

ibarat iklan itu, orag itu islamnya, barang2 yg dipundaknya itu setan2 yang menggantung or cobaan n godaan, n d multivitamin itu Allahnya.. :)

emm tiba-tiba jadi inget sirkus juga d.. tau ga yg akrobat2 gitu tuh yang numpuk2in orang yg akhirnya jadi piramida?? nah, biasanya yang ditempatin paling bawah adalah orang yang kuat, dan yang paling atas adalah orang yang ringan dan lemah, meskipun lincah.. jangan kesel ya dibilang lemah.. soale, dia ga pernah ngangkat apapun diatasnya, jadi mana bisa dibilng kuat..

sow, pemikiran aq sih, cuman orang kuat yang bisa meluk islam, coz godaan n cobaan di islam banyak banget n ga main2, but the result always good.. you have heaven n Allah SWT  ^_^

hemmm...
gw perhatiin gambarnya, itu tuh cara berdoa kepda Tuhan yah..
mulai dari :
Islam dengan cara merendahkan dirinya serendah2nya dihadapan Allah swt, Kristen yang berdoa dengan setengah duduk, dan Yahudi berdoa dengan cara berdiri... dengan cara merendah, dengan cara sedang dan dengan cara meninggi meninggi.... #rolling eyes

Lebih baik Jujur atau Bohong yaaa..??

Sepintas tiba-tiba teringat tenatang jujur...
Misalkan, contohnya, the example..

Dikisahkan pertemanan X, Y, dan Z..
X, Y ini bersahabat
Sedangkan Z ini hanya teman (ga deket2 amat, cuman tau), nah si Z sama Y rumahnya bertetangga
suatu hari, ibu dari Y meninggal, sebagai sahabat yang baik, udah sewajarnya donk X kerumah Y, menemani Y dalam dukanya.. (hadeuh bahasa gw yah. ckckkck).
3 hari kemudian Z ketemu Y lewat salah satu messenger yang ada, dengan isi pesan

"X, kamu udah tau kan yah klo ibu Y meninggal?"

simple sih pertanyaannya, cuman ko' menurut pendapat gw untuk menjawab pertanyaan itu rada susah yah..
jadi gini nih peperangan pendapat yang ada diotak gw

klo gw jawab "iya??!! serius loh??!!" dengan gaya histeris, kemungkinan Z akan merasa senang karena sudah memberikan kabar tersebut. Cuman negatifnya, kemungkin Z mikir, "iiieeh, katanya ini sahabatnya... ko hal sebesar itu aja ga tau??!! please deh".. (tepok jidat tepok jita.. rininii rinniee..)


Opsi kedua dan terakhir, d last gitu ceritanya.. klo gw jwab "iya, tau" singkat, padat, jelas, dan dengan muka datar, kemungkinan Z bakal ngerasa sedikit murung, hopeless dan teman-temannya, dalam hatinya "ya iyalah dia tau, masa gitu aja ga tau, ngapain juga gw nanya??!!" .. hikz.. bikin Z sedih d ujungnya (lebay lebay) tapi positifnya, citra X terselamatkan.. (hohohoohoh)


Back to d point...

misalkan gw memilih menyelamatkan perasaan si Z, untuk sekarag sih mungkin bangga karena ga nyakitin hatinya si Z, cuman suatu waktu Z kemungkinan mengetahui kalau X sudah melayat kerumah Y sebelum Z memberitahu, pastinya Z akan lebih merasa sedih... "Siaaaallll, gw ditipu ma si X!!!!!" dengan backsound petir menggelegar dan background langit tiba2 mendung dan mnggelap.. (gubrag gubrag nutup mata kabuuuur.. hadeuh)


sow, for the result i think..
lebih baik kita jujur meskipun itu menyakitkan, daripada berbohong dan mengakibatkan kerusakan yang lebih besar dikemudian hari. remember.. kebohongan ga selamanya bisa disembunyikan, suatu saat pasti akan terbuka, meskipun membutuhkan waktu yang lama, lamaaaaaaa banget mpe beberapa generasi... :)

Jumat, 24 Februari 2012

Within Temptation - Memories

[Whisper] Memories, memories, memories

In this world you tried
Not leaving me alone behind
There's no other way
I'll pray to the gods: let him stay

The memories ease the pain inside
Now I know why

[Chorus:]
All of my memories
Keep you near
In silent moments
Imagine you'd be here
All of my memories
Keep you near
The silent whispers, silent tears

Made me promise I'd try
To find my way back in this life
I hope there is away
To give me a sign you're okay
Reminds me again
It's worth it all
So I can go home

[Chorus]

Together in all these memories
I see your smile
All the memories I hold dear
Darling you know I love you till the end of time

[Chorus]