Rabu, 16 November 2011

Doa Ibu

Banyak yang bilang kalau setiap doa ibu pasti di ijabah sama Allah, jadi jgan macem2 sama ibu, hemmm seharusnya para penceramah/ustad harus memberitahukan secra lebih mendetail lagi, seperti, ibu yang bagaimna dulu, ibu yang berhati baik atau ibu yang berhati buruk? menurut saya, tidak semua doa ibu terkabulkan, saya berpendpat seperti itu karena setelah sumpah2 ibu saya terhadap saya tidak terbukti

seperti..
1. waktu saya mau melayat 100 hari uwa di sukabumi, ibu mati2an melarang saya pergi (karena ibu membenci alm uwa), akhrnya ibu menyumpah bis/kendaraan yang saya tumpangi masuk jurang. well itu termasuk doa ibu kan? bila semua doa ibu didengar dan dikabulkan oleh Allah, berarti sekarang saya sudah meninggal, dan Alhamdulillah saya selamat pergi dan pulangnya.
2. waktu saya mau lahiran, ibu berkata "liat aja kalau nanti ada apa2 pas lahiran!!" yang pasti saya percaya Allah dan saya percaya Allah pasti melindungi aku, dan Alhamdulillah waktu lahiran berjalan normal dan termasuk cepat untuk kelahiran anak pertama.
3. ketika ibu bilang saya anak durhaka, well itu tersakit dari semua sumpah serapahnya. ibu menyuruh saya cepat kluar cari rmh sendiri begitu nikah, sesuai amant  ibu ya saya dan suami segera cari rumah sndiri, tpi begtu saya pindah, ibu malahan blng ke semua orang kalau saya anak durhaka, tidak tau terima kasih tidak tau diri, dll.. well sejak itu sampai skrag aku selalu berrpikir kalau aku sudah dipastikan masuk neraka :) yah biarpun semua org yg sayang pada saya bilng tidak akn didengar doa ibu itu.

well masih bnyk cntoh lainnya, itu membuktikan tidak semua doa ibu atau smpah serapah ibu terkabulkan. Aku pernah bertanya pada ibuku, apa doa seorang ibu yang hatinya jahat terkabulkan juga? dann ibu blng iya, hemmm tidak adil kan kalau gitu, bagaimana jika si ibu jahat tapi si anak baik, si ibu jahat nyumpahin si anak masuk neraka, kalau dikabulkan anak yang baik ini masuk neraka dong? ga adil sepertinya, bukan kah islam agama yang adil? sow, saya semakin yakin kalau tidak semua doa ibu itu dikabulkan..

well... ini hanya pemikiran saya ^_^

Minggu, 13 November 2011

I'm just a victim, but why am I to blame?

I've never had a mother like all my friends have, my mother hated me just because my father loved me ... Strangely, my mother always saw me as his enemy, hard to believe it.


But the mother is not always good in the real world. for example there is a mother who kills her own child just because upset or just a small problem, there are many mothers who sell their own children ordispose of their own children ..

after marriage, I think I'll get a mother like my friends, mother who really loved me sincerely, but I was wrong, my mother-in-law at first was dear to me, but after receiving treatment is not pleasant from my mother, my mother-in-law on the automated treatment I also changed. sometimes he looked cynical, or rather rough on me.



apa mama ga pernah peduli sama aku dan keluarga aku ya? kemaren, waktu perut aku sakitnya minta ampun, dia tidak khawatir sama sekali, hanya ngeliatin trus pergi... padahal ini cucu keduanya..


selama dia terus mengungkit2 masa lalunya, selama itu pula aku belum bisa tulus memaafkannya...


selama mamah merasa disakiti oleh keluarga papa, selama itu pula mama menyakitiku secara langsung maupun tidak langsung


I'm just a victim, but why am I to blame?
=================================
A menyinggung mama
mama ngomongin A ke orang-orang
orang-orang ngomong ke A
A melabrak mama
orang-orang mulai ga suka sifat mama yang suka ngomongin org2
mama mulai judes ke orang-orang
orang-orang judes ke mama
orang-orang judes ke anaknya, padahal anaknya ga tau apa-apa


well..


sifat orang..
kalau sudah tidak suka sama seseorang, pasti orang lain yang dekat dengan orang itu juga ikut kena imbasnya, padahal ga punya salah apa-apa, salahnya, hanya karena dekat dengan orang yang dia benci..


contoh


A benci B
B punya anak namanya C
A pasti benci C juga
dijamin itu, hanya beberapa persen yang ga sepert itu.. well.. yg manakah anda? :)

Kamis, 03 November 2011

pretend nothing happen

arrrrrrrggggghhhh
pengennya teriak lewat mulut bukan lewat kata-kata
sabar sabar sabar...
she's always pretend nothing happen infront of me but!!!! she's always talking nonsense behind of me
munafik, fitnah... itu yang keluar dari mulutnya
meneluh, guna-guna... hobinya... lebih percaya pada "ajengan" dibandingin Allah swt..
anaknya sendiripun diberi macem-macem biar menuruti semua perintahnya, diam jika dia melakukan salah..

doa seorang ibu untuk anaknya :
1. kamu itu anak durhaka ya nak karena nurutin perintah ibu yag menyuruh kamu cepat cari rumah sendiri
2. semoga kamu keguguran ya nak
3. semoga kamu lahirannya kenapa2 ya nak
4. semoga kendaraan yang kamu naikin masuk jurang ya nak karena kamu melayat orang yang ibu benci

kalau didepan orang, ibu sayang banget sama kamu nak, kalau dibelakang orang ibu lebih seneng sinisin kamu
apalagi klo kamu lgi ga ada, ibu senneg banget ngejelek2in kamu ke temen-temen kamu sama temen-temen ibu, biar kamu ga punya temen...
apalagi pas kamu lagi hamil, ibu seneng banget bikin kamu kecapean sama stress biar ada apa-apa sama kandungan kamu..

ibu marah banget sama kamu nak, itu pas tau kamu lahiran selamat dan ada yang temenin kamu, padahal kan ibu pengennya kamu lahiran sendirian dirumah baru kamu, mangkanya ibu baru nengok cucu ibu seminggu setelahnya, itu pun kebetulan pas ibu lagi ada acara di kantor ibu, jadi sekalian mampir liat cucu pertama ibu...

yah, kmu anak perempuan ibu satu2nya n yg normal yang ibu sayang   ^_^

Minggu, 30 Oktober 2011

Anak Durhaka

Ada cerita anak durhaka tapi masuk surga -> anak durhaka menurut pandangan manusia, anak shaleh/shalehah menurut pandangan Allah -> berarti orang tuanya yang menyebarkan hal buruk sehingga orang-orang berfikir anak itu adalah anak durhaka...

media-media seringnya membahas anak yang durhaka kepada orang tua.. tapi tidak ada yang membahas tentang orang tua yang mendurhakai anak...

Bagi seseorang yang tinggal dilingkungan dimana orang tuanya menyayangi dengan cara yang benar, tidak pernah bisa membayangkan(apalgi merasakan) bagaimana tinggal dengan orang tua yang sering mendurhakai anak..

contoh..

ibu : (dengan suara dan tatapan memelas sedang mengobrol dengan teman anaknya tanpa kedahiran si anak) "ibu tuh nak, sediiiih banget sama kelakuan anak ibu, dia ga pernah mau denger omongan ibu, perintah ibu, sakit hati ibu na, dia mau apa, ibu turutin, harus, harus dan harus. apa aja ibu kasih, tapi dia ga mau denger apa kata ibu"
temn si anak: (dengan wajah khawatir) ya ampun ibu, sabar yah..(dalam hatinya = si anak tega banget sih gitu sama si ibunya, anak durhaka tuh)

suatu ketika si anak menyadari kalau sikap teman2nya berubah, setelah bertanya pada sahabatnya yang memang tahu keadaan yang sebenarnya, si anak hanya bisa diam, dan yang pasti sakit hati.. tapi, mau gimana lagi, itu ibunya...

logika..
sifat anak buruk -> banyak teman(karena temannya hanya tahu cerita luarnya) -> tapi itdak punya sahabat(karena sahabat lebih dekat dari teman dan biasanya sahabat lebih tahu cerita/keadaan dari awalnya) -> pendendam (yang biasanya akan mencari cara untuk menyakiti orang yang pernah/suka menyakitinya) -> biasanya ujungnya ga bagus kecuali dikasih hidayah sama Allah..

sifat anak baik -> punya sahabat (dan biasanya lebih dari 1) ->sedikit teman(karena sebagian besar sudah dihasut dengan cerita2 buruk) -> pasrah (disakiti seberapa dalam pun tetap pasrah -- beda loh pasrah sama menyerah-- ) ->biasanya ujungnya bagus (meninggalnya ga ada kejadian yang aneh2).


Jumat, 28 Oktober 2011

[Web] 404 Page Not Found!!!!!

OMG..

itu lah yang pertama kali terlintas di kepala aku ketika melihat pemberitahuan pada web aq.. ya Allah.. kenapa lagi dengan web aq? hik hik.. aq pikir ada masalah dengan browser aq, seperti masalah pada saat aku tidak bisa membuka web joomla.org (--> lihat threat sebelumnya :D), aku coba buka pake browser lain, ternyata sama saja hikz, mungkin servernya yg bermasalah, sow aq tunggu tpi feeling aq mengatakan.. "hemm.. sepertinya ada yg salah dengan filenya.."

seperti biasa, sehabis minta wejangan dengan mbah google, dan mencoba beberapa cara, akhirnya menemukan juga cra yg jitu alias berhasil mengembalikan webku seperti tampilan semula yaitu...

menambahkan tulisan :

ErrorDocument 404 /index.php

pada file.htaccess dan mensavenya menjadi .htaccess

sow.. this is it, my web.. http://www.pusat-training.com

ma'lum.. i'm so newbie.. hohoho

hope this usefull ;)

anyway.. this is the blog that help me http://lecturer.d3ti.mipa.uns.ac.id <--- thx bro'

Senin, 24 Oktober 2011

[Web] Unblock Website on Chrome

fiuuh...
setelah utak atik akhrnya nemu juga caranya unblock website di chrome

just follow this instruction n u will fine :)

Delete all your data

  1. Click the wrench icon wrench icon on the browser toolbar.
  2. Select Tools.
  3. Select Clear browsing data.
  4. In the dialog that appears, select the checkboxes for the types of information that you want to remove.
  5. Use the menu at the top to select the amount of data that you want to delete. Select beginning of time to delete everything.
  6. Click Clear browsing data.
hope this usefull ;)

Selasa, 18 Oktober 2011

New Place, New Home

when d first time i've heard we'll move to the borneo island, i felt speachless :)
between happy, curious, and worried..
happy because i wouldn't heard something that always make my heart sick again
curious with new location, with new people..
and worried what if in new place we are unacceptable...
but..
i always believe that Allah always give the best for us and always protect us from everything would harm us

Jumat, 07 Oktober 2011

File Product Detail pada Virtuemart

Looking.. looking...
akhirnya nemu juga tempatnya file product detail..
thanx for perncerahannya yaahhh ^_^


"step awal : periksa theme virtuemart yang di gunakan
- pertama periksa dulu nama theme yang di gunakan untuk virtuemart "bukan template joomla"
- buka folder theme yang tadi udah di periksa namanya
- masuk ke folder template

step untuk hapus logo paypal :
untuk halaman detail produk, buka folder "product_details" dan buka file flypage yang digunakan pada produk/kategori produk tersebut "standarnya adalah flypage.tpl.php"

coba cari variabel "$paypalLogo"

variable itu yang digunakan untuk load link dan logo paypal, jadi silahkan edit dan hapus pada bagian tag yang bersangkutan "tag/elemen untuk load yang bersangkutan".

contoh :
di standar flypage.tpl.php bawaan virtuemat "bukan hasil modifikasi non-developer vm", disana terdapat tag di bawah ini

Code:

<?php if( isset($paypalLogo)) : ?>
<tr>
  <td colspan="3" align="center">
    <?php echo $paypalLogo ?>
  </td>
</tr>
<?php endif;?>



jadi untuk mengilangkannya tinggal hapus kode diatas dari file tersebut."



Sumber : http://www.id-joomla.com/forum?func=view&catid=51&id=160881

Biar Web di terima Google Addsense

Menurut artikel dari sebuah forum yang saya baca... jadi...

Waktu daftar dan tidak disetujui, alasannya karena :
a. web saya berbahasa Indonesia sedangkan ketika daftar saya pilih bahasa Inggris,
b. kontennya terlalu sulit,
c. konten banyak tapi tidak terklasifikasi dg baik, dua hari saya mengisi web saya dengan banyak konten sehingga dianggap tidak original isinya.
d. dianggap domainnya bukan primer alias subdomain, ini karena saya menggunakan blogspot. Mungkin kalau co.cc juga subdomain, misalnya websiteku.co.cc itu artinya websiteku adalah sub domain dari co.cc



Cara mengatasinya:
a. saya buat web baru dengan konten dalam bahasa Inggris wlau pun hanya menggunakan terjemahan Translate Google. (Konten Inggris ini kalau sudah disetujui, ga masalah berikutnya kita menggunakan bahasa Indonesia lagi.)
b. saya isi web saya dengan konten yang santai2 saja, yaitu tutorial joomla, satu hari 3 artikel selama seminggu.
c. saya bagi-bagi konten saya dalam beberapa kategori.
d. web baru saya tersebut menggunakan domain berbayar, yaitu com, sehingga bukan subdomain lagi.



baru daftar ke adsense nya google


just for me to remember


sumber : http://www.id-joomla.com/forum?func=view&catid=20&id=135169

Kamis, 06 Oktober 2011

Waktu yang tepat untuk mengupdate blog

Ada beberapa cara dalam mencari tahu waktu yang tepat untuk meng-update blog kita, diantaranya melihat dari cpanel(Awstats) atau minta petunjuk pada mbah google.. nah setelah saya meminta petunjuk dari mbah google, dapat lah waktu2 yang tepat untuk meng-update sebuah blog atau post or anything


jadi, waktu yang tepat itu (dari traffic paling tinggi ke rendah)

  • Minggu Ke-4
  • Minggu ke-3
  • Minggu ke-2 (Relatif Stabil)
Untuk hari dalam seminggu

  • Senin - Jum'at terutama Selasa - Kamis
  • Sabtu - Minggu traffic relatif menurun
Untuk Jamnya

  • 9 - 16
  • 12 - 16 (Puncaknya)
  • 13 keatas (Hari Jum'at)
Semoga informasi diatas berguna bagi yang membutuhkan ^_^


sumber : http://mamanachman.blogspot.com/

Senin, 18 April 2011

sedih dan semu

sedih..

menampilkan apa yang bukan ditampilkan
membuat semuanya semu
menyakitkan hati dan jiwa

sedih...

mungkin aku segitu buruknya
hingga mendapatkan yang buruk pun

sedih...

semangatpun hilang
senyum pun hilang
semua hilang

hanya semu yang selalu di perlihatkan
ku mulai berfikir..
sabar ada batasnya..